Bupati Lombok Barat Resmi Buka Program Hapus Tato

31/10/2019

Lombok – LAZISMU. Bicara hapus tato, memang tidak ada matinya. Roadshow yang dimulai pertengahan Oktober-November 2019, selalu memiliki sisi-sisi yang unik apalagi terkait peserta yang selalu punya cerita latar belakang yang unik pula.

Ditengah kesibukan aktivitas yang cukup padat, Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid, S.Ag, M.Si, hadir dan membuka kegiatan program Hapus Tato secara resmi pada Rabu (30/10/2019) di aula Setda Kabupaten Lombok Barat. Bupati yang baru bertugas 6 bulan itu dalam sambutannya mengaku bahagia dan berterima kasih kepada seluruh tim yang telah memberikan layanan kepada 270 warganya untuk menghapus tato.

 

Mantan ketua jaringan radio komunitas itu berharap kegiatan program hapus tato ini menjadi wasilah untuk kembali mendapatkan hidayah yang telah lama menghilang akibat persoalan pergaulan dalam lingkungan masyarakat.

 

M. Fahrurrozi berterima kasih kepada Pemda Lombok Barat yang telah memberikan izin kegiatan di kompleks pemerintahan Kabupaten Lombok Barat di Girimenang. Di saat yang sama, Direktur Utama Yayasan Berdayakan Sesama mengapresiasi Polda NTB yang terus mengawal keamanan acara di setiap daerah se-pulau Lombok.

 

"Islamic Medical Service (IMS) selama 2 bulan memberikan layanan medis selama masa pemulihan pascagempa yang menimpa Lombok 1 tahun lalu" kenang Imron dihadapan Bupati Lombok Barat dalam sambutan acara Program Hapus Tato. Direktur IMS itu pun mengajak Pemda Lombok Barat untuk bersama-sama mewujudkan 1 klinik hapus tato di setiap kabupaten/kota se-pulau Lombok.
 

Iskandar (59) orang tua dari 5 anak dan 1 orang cucu, salah satu peserta dari Sumbawa berkomentar, "program yang luar biasa, saya telah menunggu kapan layanan ini sampai di NTB. Saya membuat tato ketika masih kuliah semester 2, keinginan kuat untuk menghapus muncul semenjak berumah tangga,” katanya.

 

"Biaya yang mahal dan keterbatasan dana menyebabkan hapus tato urung saya lalukan, saya berterima kasih kepada IMS yang sudah jauh-jauh dari Jakarta datang ke pulau Lombok,” papar pensiunan dinas peternakan ini.

 

Lalu M. Iqbal Wahid humas BSMI Kota Mataram relawan hapus tato mengaminkan ajakan direktur IMS tentang klinik hapus tato yang telah dicanangkan IMS dan Yayasan Berdayakan Sesama, semoga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat NTB, tutupnya disela-sela kesibukannya menganalisa hasil laboratorium peserta hapus tato.

 

Roadshow Program Hapus Tato di pulau Lombok ini mendapat dukungan dari Baitul Maal Muamalat (BMM), Bank Muamalat Indonesia (BMI), MTT Foundation, LazisMU, JT Clinik, Baznas provinsi NTB, dan  Sabana Foundation. (ims)