Peduli Nasib Guru Terdampak Covid-19, CIMB Niaga Syariah dan Lazismu Serahkan Bantuan Sembako untuk Ketahanan Pangan

24/06/2020

Sidoarjo - LAZISMU. Sebanyak 65 guru yang mengabdi di  SD, SMP dan SMA Muhammadiyah Porong dan 20 guru di SD Muhammadiyah Krembung kabupaten, Sidoarjo, mendapatkan bantuan pangan dari Lazismu Jatim, Selasa, (23/6/2020).

Bantuan berasal dari CSR Bank CIMB Niaga Syariah, diberikan untuk menjaga ketahanan pangan bagi para guru yang terdampak Covid-19, yang dinergikan dengan Lazismu melalui program Bhakti Guru, yang bertujuan memberikan perhatian dan kepedulian kepada guru, terutama yang kurang mampu.

Gayung bersambut, seirama dengan hal itu, Bank CIMB Niaga Syariah juga memiliki program kepedulian terhadap penanganan warga terdampak Covid-19, khususnya di Jawa Timur. Karena itu, bank yang berpusat di Malaysia itu mengamanahkan CSR nya melalui Lazismu wilayah Jawa timur.

Menurut Zainul Muslimin, Ketua Lazismu Wilayah Jawa timur, program Bhakti Guru ini memang salah satu program Lazismu yang diluncurkan pada pertengahan Maret 2020. Program ini sebenarnya bertujuan untuk mengangkat taraf hidup para guru, yang ada di sekolah Islam di berbagai daerah. Namun pada masa Covid-19, lebih diarahkan untuk membantu para guru yang terdampak pandemi wabah ini.

“Bersama pihak Bank CIMB Niaga Syariah, Lazismu turut serta meringankan beban para guru, yang kali ini berada di kabupaten Sidoarjo. Program Bhakti Guru bertujuan untuk memberikan perhatian kepada insan pendidik yang mengabdi di sekolah Muhammadiyah, dan mengetuk hati para donatur dan perusahaan untuk berpartisipasi membantu saudara sesama yang membutuhkan” kata Zainul ketika menyerahkan bantuan di perguruan Muhammadiyah Porong, Sidoarjo.

Satu paket bantuan pangan terdiri dari 10 kg beras, gula, minyak goreng dan kornet. Bantuan itu diterima oleh para guru di perguruan Muhammadiyah Porong. Pada masa Covid-19 ini sekolah tempat mengabdi para guru terpaksa harus diliburkan selama 3 bulan. Selama libur sekolah terkendala dalam menarik iuran SPP kepada orang tua dan wali murid yang disebabkan mereka juga menjadi warga yang terdampak wabah virus Corona, jelas Zainul.

Sementara itu Jelita, Account Officer CIMB Niaga Syariah Cabang Surabaya Darmo yang dihubungi melalui daring oleh Lazismu Jatim, mengatakan, pihaknya merasa berterima kasih atas kerjasama yang terjalin dengan Lazismu Jatim, terutama dalam menyalurkan bantuan bagi warga terdampak Covid-19. Ini adalah kali kedua, pertama pada bulan Ramadhan 1441 H lalu di Surabaya dan saat ini di Sidoarjo. Ia merasa dibantu menyalurkan kepada sasaran penerima yang lebih membutuhkan. Ke depan Jelita berharap agar kerjasama ini dapat berkesinambungan dan berkelanjutan dalam berbagai program, harapnya. (Adit)