Pemberdayaan Ekonomi pada Ramadhan 1440 H Jadi Fokus Perhatian Rakorkus

26/05/2019

Pemberdayaan Ekonomi pada Ramadhan 1440 H Jadi Fokus Perhatian Rakorkus
Melalui Rapat Koordinasi Khusus (Rakorsus) yang berlangsung di Aula Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Sidoarjo pada Sabtu, 30 Maret kemarin digelar forum komunikasi bersama bagi Lazismu se-Jawa Timur.
Ketua Lazismu Jawa Timur, Zainul Muslimin, mengatakan, pokok bahasan dalam rapat ini diusulkan tentang sinergi program Lazismu dengan Majelis Tabligh se-Jawa Timur.
“Pokok pembicaraan tidak berhenti pada Ramadhan dan persiapan kurban, tapi juga bagaimana memanfaatkan peluang pemberdayaan ekonomi yang bersumber dari hewan kurban, dalam bentuk paket rendangmu dan kornetmu pada Ramadhan nati” jelasnya.
“Sepanjang Ramadhan, Lazismu akan mempromosikan dan memotivasi kesadaran umat Islam untuk menunaikan zakat infak dan sedekah yang difokuskan untuk penerima manfaat yang membutuhkan dan tepat sasaran” tuturnya.
Dala kesempatan luang di tengah Rakorsus tersebut. Lazidmu Jawa Timur menyerahkan bantuan dana Peduli Guru dari Lazismu Pusat senilai Rp. 51.000.000 dan dana Save Our School senilai Rp. 40.000.000 yang akan diserahkan kepada 4 sekolah di Jawa Timur.
Direktur Fundraising Lazismu, Rizaludin Kurniawan mengatakan, jelang muklamat 2020. Lazismu akan mempertanggung jawabkan kinerjanya. Bagaimana tata kelolanya selama ini dalam menghimpun dan mendayagunakan perlu disiapka.
Peran strategis Lazismu tidak sekedar menghimpun, yang lebih penting adalah bagaimana hasil penghimpunannya dapat bermanfaat bagi para mustahik sesuai aturan syariahnya” pungkasnya.