Lazismu Latih Warga Merawat Jenazah

17/05/2019

 

Jawa Barat – LAZISMU. LAZISMU (Lembaga Zakat Infak Sedekah Muhammadiyah) Jawa Barat menggelar kegiatan pelatihan pemulasaraan jenazah gratis selama tiga hari. Dimulai tanggal 13 sampai 15 mei 2019 di Masjid Raya Mujahidin Bandung, Jawa Barat.

 

Pelatihan ini dimaksudkan untuk mengedukasi masyarakat, khususnya masyarakat yang berada di wilayah Bandung untuk memahami tata cara perawatan (pemulasaraan jenazah).

 

Sementara, hadir Sani Sonjaya, Manajer Program Lazismu Jabar, beliau berharap dari pelatihan ini paling tidak ada dua program tindak lanjut nya.

 

“Kegiatan pelatihan ini merupakan rangkaian program Ramadhan mencerahkan Lazismu Jabar. Diharapkan setelah dilaksanakannya kegiatan ini paling tidak ada 2 program yang harus ditindak lanjuti,” ujar Sani dalam sambutannya, Senin (13/05/2019).

 

Lanjut, pihaknya berharap setelah pelatihan ada dua program tindak lanjut. Pertama, konsultasi yang berkaitan dengan keagamaan termasuk tata cara pemulasaraan jenazah, ziswaf, dan lain-lain. Kemudian, membentuk tim pemulasaraan jenazah yang terkoneksi dengan tim Lazismu. (bp)