Respons Kemanusiaan, Ambulan Lazismu Antar Jenazah Ibu Sri ke Jawa Tengah

16/07/2019

Surabaya – LAZISMU. Mobil Ambulan Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqoh Muhammadiyah Kota Surabaya Mengantarkan Jenazah Ibu Sri dari kalianak barat No 6A ke Desa Ngajaran, Kecamatan Sale, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, Sabtu (13/7/2019).

Petugas Lazismu Kota Surabaya, Fatkhurrahman mengatakan, ditelepon pihak keluarga untuk mengantarkan almarhum Ibu Sri ketanah kelahirannya Jawa Tengah.

"Assalamualaikum, ini Bapak Fathur rahman Lazismu ya? Tanya keluarga almarhum. "Iya ini saya Fatkhurrahman, apa ada yang bisa dibantu Pak? Tanyanya.

"Iya Pak Fatkhur, ini ada keluarga saya Ibu Sri meninggal dunia mohon dibantu untuk mengantarkan jenazah Almarhum ke Jawa Tengah," kata keluarga Almarhum. "Iya Pak, ditunggu disana ya, terima kasih," kata Fatkhurrahman sambil menutup telepon.

Kemudian, pihaknya (Lazismu) berangkat mengantarkan jenazah ke Jawa Tengah. “Kemudian, saya mempersiapkan segala sesuatunya untuk berangkat kerumah duka dan mengantarkan jenazah ke Jawa Tengah,” tuturnya.

"Alhamdulillah, mulai berangkat dan pulang tidak ada kendala, Semuanya dilancarkan oleh Allah," katanya.

"Bagi donatur atau pembaca bisa menyalurkan bantuan ZISnya melalui BANK Syariah Mandiri 99398 2 01 00 0 00000 A/n.Infaq LAZISMU kota Surabaya dan BANK Muamalat 76640 2 01 00 0 00000 a/n.Infaq LAZISMU Kota Surabaya," pungkasnya. (bp)

(Sumber: Lazismusby.com