Terima Zakat, Lazismu Tapaktuan Komitmen untuk Amanah, Profesional, dan Transparan

07/01/2021

ACEH SELATAN - Teuku Irwansyah, ST bersama istrinya, Yuraida Amesti, S.H.,M.SI selalu Muzakki (pemberi zakat) menyerahkan zakat Usahanya kepada Lazismu Tapaktuan yang beralamat di Jalan Habib Moh Syarif Nomor 68 Gampong Hilir, Kecamatan Tapaktuan, Aceh Selatan, Selasa (05/01/2021).

Zakat ini diberikan dalam bentuk uang tunai sejumlah Rp. 3.500.000,- untuk disampaikan kepada orang-orang yang membutuhkan. Teuku Irwansyah menjelaskan bahwa zakat ini berasal dari usaha mereka yang bergerak di bidang fotocopy dan menjual berbagai ATK yang beralamat di Jalan Merdeka, Gampong Pasar, Kecamatan Tapaktuan, Aceh Selatan.

Dilansir dari rameune.com, zakat uang tunai tersebut langsung diterima oleh Ketua Lazismu Tapaktuan, Dedy Sastra, S.Ag. Dedy mengapresiasi atas kepercayaan Teuku Irwansyah beserta Yuraida dalam menyalurkan zakatnya kepada Lazismu walaupun ditengah situasi pandemi covid ini.

Serah terima zakat juga turut disaksikan oleh H Rusli mewakili unsur Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Aceh Selatan, Sekretaris Lazismu Tapaktuan Taufik Hidayat Harahap, Bendahara Lazismu Tapaktuan Yasir Arafat, serta Pengurus Lazismu Tapaktuan Fakrur Mubarak.

Diakhir acara, Ketua Lazismu Tapaktuan Dedy membacakan doa kepada Muzakki Teuku Irwansyah ST beserta Yuraida. 

“Ajarakallahu fiima a’thoita wabaaraka lama fiima abqaita waj’alhu laka thohuura. Semoga Allah melimpahkan ganjaran pahala terhadap harta yang telah engkau berikan dan semoga Allah memberkahi harta yang masih tersisa padamu. Serta semoga Allah menjadikan dirimu suci bersih,” ujarnya. 

Dedy juga mengajak kepada masyarakat untuk menyalurkan zakat, infaq dan shodaqohnya kepada Lazismu Tapaktuan. Ia menyebut Lazismu Tapaktuan akan amanah, profesional, dan transparan dalam menyalurkan donasi yang masuk ke Lazismu Tapaktuan.

“Bagi yang mau menyalurkan secara langsung dapat diantar ke kantor ataupun Lazismu yang menjemput layanan zakat di rumah yang bersangkutan. Insyaallah Lazismu amanah, profesional dan transparan,” pungkas Dedy Sastra.