Sahabat Lazismu Aceh Bagikan Paket Ifthar Ramadhan di 13 Kecamatan

27/08/2019

Aceh – Lazismu. Ramadhan sebagai bulan pernuh berkah. Aktivitas beramal dan berbagi bisa disaksikan dari segala bentuk kegiatan. Tak terkecuali dengan Lazismu di Aceh. Sejak lima hari sebelum puasa, kegiatan penghimpunan sudah berlangsung.

Menurut Sekretaris Lazismu Aceh, Muhammad Yamin, penghimpunan ini dilakukan dengan melibatkan AMM Aceh. “Kegiatan ini rutin setiap ramadhan, hanya saja tema tahun ini adalah Berbagi Bersama Sahabat Lazismu,” kata Yamin.

Program yang sudah terlaksana itu, digerakkan langsung oleh angkatan muda muhammadiyah. Sehingga, sambung Yamin, mendapat dukungan penuh dari seluruh ortom, seperti NA, IPM, IMM, dan Tapak Suci.  Paket yang dihimpun di ramadhan kali ini, terdiri dari dua jenis paket. “Pertama paket Ifthar berupa takjil dan makanan, dan paket yang kedua adalah paket donasi berupa sembako,” jelas Yamin.

Yamin menuturkan, paket tersebut ditargetkan mencapai 1000 paket. “Alhamdulillah paket yang terkumpul melebihi target semula menjadi 2500 paket,” terang Yamin.

Hal itu, direspon oleh Ketua PWPM Aceh, Munawar Syah, dalam rapat koordinasi Rabu, 8 Juni 2016. Untuk paket donasi sembako, disesuaikan dengan harga sembako di Aceh. “Nilai donasi sebesar Rp 110.000,- yang terdiri dari minyak goreng, gula, sirup, teh dan pelengkapnya.Paket tersebut akan dibagikan kepada 200-an dhuafa,” paparnya.

Sesuai rencana, kedua paket ini akan dibagikan di 13 kecamatan, di wilayah Kota Banda Aceh yang terdiri dari 9 kecamatan dan Aceh Besar terdiri dari 4 kecamatan. Mekanisme pendistribusian paket ifthar ke titik-titik yang biasa dijadikan tempat terbuka bagi orang yang berpuasa. Yamin menambahkan, hingga Kamis sore (9/6/2016), donasi paket yang terkumpul mencapai Rp 105.000.000,- dan kemungkinan akan terus bertambah.

Sementara itu, Ketua Lazismu Aceh, Tarmizi Gadeng, mengatakan, akan selalu berkhidmat memberi untuk ummat. Masih banyak muzakki yang menitip amanah pada Lazismu. “Maka kita jaga amanah ini dan Lazismu akan tetap menjadi bagian yang tak terpisahkan. Lazismu berupaya mendongkrak mustahik menjadi muzakki di kemudian hari,” katanya.

Lazismu mengucapkan terimakasih kepada seluruh donator. Semua yang terlibat aktif dalam kegiatan ini adalah Sahabat Lazismu yang siap berbagi bersama untuk sesama, tuturnya (ratna/na)