Dari Rumah ke Rumah, LazisMu Sinjai Libatkan Ortom Salurkan Bantuan Pangan

20/05/2020

Sinjai, LazisMu - Pimpinan Daerah Muhammadiyah Sinjai melalui Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sedekah Muhammadiyah (Lazismu) menyalurkan bantuan pangan untuk warga yang terdampak Covid-19 di lima kecamatan daerah setempat, Selasa (19/5/2020).

Penyaluran bantuan pangan ini dilakukan bersama Satgas Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC). Adapun lima kecamatan masing-masing,  Sinjai Utara, Sinjai Timur, Sinjai Barat, Sinjai Tengah dan Bulupoddo. Sebanyak 100 paket disalurkan ke warga yang membutuhkan.

Ketua MCCC Sinjai, Abd Rahman, mengungkapkan, penyaluran bantuan pangan dilakukan secara door to door atau dari rumah ke rumah oleh tim relawan Lazismu dan Satgas MCCC Sinjai dan kader berbagai ortom Muhammadiyah.

"Kami sangat mengapresiasi semangat angkatan muda Muhammadiyah Sinjai yang tergabung dalam relawan MCCC,” terang Abd Rahman yang turun membagikan sembako untuk masyarakat yang kurang mampu tersebut.

Dalam kesempatan yang sama, Manager Eksekutif Lazismu Sinjai, Hardi menambahkan, kegiatan ini merupakan program serentak secara nasional di seluruh Indonesia.

“Rencananya pembagian sembako ini akan dilaksanakan sampai akhir ramadan, untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19 di Kabupaten Sinjai,” kuncinya. 

Sumber: fajar.co.id