TEBAR KEBAIKAN DI LAMPUNG, BANK MEGA SYARIAH SALURKAN PAKET SEMBAKO BERSAMA LAZISMU

Ditulis oleh Doddy
Ditulis pada 14:54, 28/04/2022
Cover TEBAR KEBAIKAN DI LAMPUNG, BANK MEGA SYARIAH SALURKAN PAKET SEMBAKO BERSAMA LAZISMU
KOTA BANDAR LAMPUNG -- Dengan menjalin sinergi bersama Lazismu Wilayah Lampung, Bank Mega Syariah Cabang Lampung menyalurkan zakat berupa sembako untuk masyarakat Kota Bandar Lampung. Penyaluran zakat tersebut dilakukan pada Rabu (27/04) melalui Yayasan Baitul Jannah (Sekolah Baitul Jannah) dan Yayasan Alfian Husin (IIB Darmajaya) di Kota Bandar Lampung yang akan didistribusikan ke lingkungan sekitar serta untuk warga di lingkungan Bank Mega Syariah Cabang Lampung.

Putri Rosmala Dewi selaku Branch Manager Bank Mega Syariah Cabang Lampung berharap agar bantuan ini dapat sedikit meringankan beban bagi penerima manfaat, khususnya di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini. Ia juga berharap kegiatan ini dapat meningkatkan rasa kepedulian sosial seluruh pegawai Bank Mega Syariah. "Melalui kegiatan ini kami berharap dapat membantu masyarakat yang kesulitan memenuhi kebutuhan pangan, dan juga berharap dapat meningkatkan rasa kepedulian sosial seluruh pegawai Bank Mega Syariah," ujarnya.

Putri kemudian menambahkan, penyerahan bantuan ini oleh Bank Mega Syariah ini tidak hanya di Kota Bandar Lampung saja, namun juga akan dilakukan oleh seluruh kantor Bank Mega Syariah di seluruh Indonesia. Kegiatan bertajuk "Mega Syariah Berbagi Zakat" ini merupakan salah satu upaya Bank Mega Syariah membantu meringankan beban masyarakat menjelang hari raya Idul Fitri. Mega Syariah Berbagi sendiri merupakan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) yang rutin diadakan oleh Bank Mega Syariah.

Dr. Ir. H. Firmansyah, Rektor IIB Darmajaya menyambut baik bantuan yang diberikan oleh Bank Mega Syariah. "Saya berterima kasih kepada Bank Mega Syariah dan Lazismu atas bantuan yang diberikan. Semoga apa yang diberikan pada hari ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan," ujarnya.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Ir. H. Sugirianto, S.E., M.M. selaku pendiri dan Ketua Dewan Pembina Yayasan Baitul Jannah. Menurutnya, program yang diselenggarakan oleh Bank Mega Syariah bersama Lazismu sangat membantu masyarakat sekitar.

Sementara itu Sefti Handayani mewakili Badan Pengurus Lazismu Wilayah Lampung juga mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah disalurkan dari Bank Mega Syariah melalui Lazismu. "Terima kasih kepada Bank Mega Syariah karena telah menyalurkan zakatnya melalui Lazismu senilai 52.500.000 rupiah," ucapnya.

Jumlah paket sembako yang disalurkan yaitu di IIB Darmajaya sebanyak 150 paket, Yayasan Baitul Jannah 150 paket, dan 50 paket disalurkan di lingkungan pemulung. Kemudian 150 paket disalurkan di Teluk Betung Selatan, Sukabumi, dan Way Halim bekerja sama dengan Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Bandar Lampung.

Pada tahun 2022 ini, Bank Mega Syariah menyalurkan dana zakat sebesar Rp. 17,6 miliar, meningkat dari tahun sebelumnya yang hanya sebesar Rp. 4,3 miliar. Peningkatan jumlah dana zakat ini seiring dengan peningkatan kinerja Bank Mega Syariah pada tahun 2021. Peningkatan kinerja ini ditandai dengan peningkatan laba sebelum zakat dan pajak penghasilan menjadi Rp. 708,38 miliar atau meningkat 303,28%.

[PR Lazismu PP Muhammadiyah/Jeni Rahmawati]