DIRANGKAI DENGAN BUKA PUASA BERSAMA, LAZISMU SALURKAN KADO RAMADHAN

Ditulis oleh Doddy
Ditulis pada 11:30, 11/04/2024
Cover DIRANGKAI DENGAN BUKA PUASA BERSAMA, LAZISMU SALURKAN KADO RAMADHAN

KABUPATEN SRAGEN -- Pondok Pesantren Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen melalui Lazismu yang ada di dalamnya melaksanakan acara buka puasa bersama warga di sekitarnya. Acara ini juga dirangkai dengan penyaluran Kado Ramadhan kepada para penerima manfaat. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu (03/04).

Salah satu pengurus Kantor Layanan (KL) Lazismu Pondok Pesantren Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen, Hilmi mengatakan, Zakat Fitri tunai yang terkumpul sebesar Rp. 11.660.000,- atau 777 kg beras. Sedangkan untuk pelaksanaan buka puasa bersama dan bakti sosial, total dana yang terkumpul sebesar Rp. 77.250.000,- serta 850 porsi makanan untuk buka bersama dan 406 paket sembako. Total penerima manfaat dari kegiatan ini adalah lebih dari 1.200 orang.

"Kegiatan penyaluran Zakat Fitri dan bakti sosial KL Lazismu Pondok Pesantren Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen sudah rutin dilakukan setiap tahun kepada para mustahik dari karyawan pondok dan warga sekitar," ungkap Hilmi.

Selanjutnya Hilmi menjelaskan bahwa penyaluran bantuan bakti sosial diberikan dalam bentuk paket berupa beras yang sudah dikemas, minyak goreng, gula, tepung terigu, mie instan, dan teh. Nilainya adalah seratus ribu rupiah per paket. Setelah dikemas, paket bantuan ini selanjutnya didistribusikan kepada beberapa karyawan pesantren dan warga sekitar yang membutuhkan.

Kegiatan tersebut sebagai upaya menjalankan amanah dari para muzakki baik berupa Zakat Maal maupun Zakat Fitri serta para donatur yang kemudian diberikan kepada yang berhak. "Di luar kegiatan pentasyarufan Zakat Fitri dan pemberian Kado Ramadhan berupa sembako, KL Lazismu Pondok Pesantren Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen juga mengadakan pengajian, berbuka puasa bersama warga, dan pemberian bingkisan kepada santri TPQ sekitar pondok pesantren," terang Hilmi.

Pengasuh Pondok Pesantren Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen, Wibowo Juli Saputro juga menyampaikan terima kasih kepada donatur dan kepada segenap pihak yang telah membantu keberhasilan pelaksanaan program tersebut. "Semoga mendapat kebaikan berlipat ganda dan Allah menggantinya dengan karunia yang lebih besar," tutupnya.

[Komunikasi dan Digitalisasi Lazismu PP Muhammadiyah]