KADO RAMADHAN LAZISMU TINGKATKAN DEDIKASI GURU DI KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN

Ditulis oleh Doddy
Ditulis pada 17:22, 27/04/2023
Cover KADO RAMADHAN LAZISMU TINGKATKAN DEDIKASI GURU DI KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN

KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN -- Perhatian kepada para dai, ustadz, guru, dan dhuafa kembali diberikan Lazismu Kabupaten Hulu Sungai Selatan. Dalam suasana Ramadhan, Lazismu bersama Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Hulu Sungai Selatan menyalurkan Kado Ramadhan kepada para penerima manfaat tersebut. Program ini merupakan program nasional yang digagas oleh Lazismu Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah dalam rangka untuk menguatkan umat dan bangsa yang baru bangkit dari keterpurukan ekonomi maupun pandemi.

Penyerahan Kado Ramadhan oleh Lazismu Kabupaten Hulu Sungai Selatan dilakukan secara simbolis di Masjid Istiqomah Kandangan pada Rabu (12/04). 140 orang penerima manfaat mendapatkan Kado Ramadhan yang berisi paket sembako untuk membantu menjalankan ibadah puasa dan menyambut datangnya Idul Fitri ini. Para penerima manfaat pun telah dipilih untuk memastikan bantuan tersebut tepat sasaran.

Arief Rahman, Wakil Ketua Badan Pengurus Lazismu Kabupaten Hulu Sungai Selatan menyampaikan, selain untuk membantu warga dhuafa, program Kado Ramadhan ini juga diharapkan mampu meningkatkan dedikasi para guru, ustadz, dan dai. "Mudah-mudahan dapat meningkatkan semangat para guru di persyarikatan. Tak lupa kami ucapkan terima kasih atas dedikasinya," ujarnya.

Program ini pun, tambah Arief, juga sebagai bukti kepada para donatur yang telah memercayakan pengelolaan dana zakat, infak, dan sedekahnya melalui Lazismu. "Program rutin di bulan Ramadhan ini kami laksanakan sebagai media meningkatkan kepercayaan pada Lazismu dalam menyalurkan zakat, infak, dan sedekahnya," imbuhnya.

Salah satu penerima manfaat Kado Ramadhan, Ana Muslimah yang menjabat sebagai Kepala Sekolah Dasar Alam Muhammadiyah Kandangan menyampaikan rasa syukur atas bantuan yang diberikan tersebut. "Alhamdulillah bantuan yang diberikan oleh Lazismu dan Aisyiyah Hulu Sungai Selatan sangat berkesan untuk kami. Apalagi bantuan berupa bahan sembako sangat dibutuhkan selama bulan Ramadhan ini. Saya dan guru-guru sangat bersyukur atas bantuan ini," tuturnya.

Ana menjelaskan, kegiatan penyaluran tersebut mampu menjadi wadah untuk menjalin silaturahim antara para guru di Kabupaten Hulu Sungai Selatan. "Selain membantu kebutuhan selama Ramadhan, juga mempererat silaturahim antar sesama guru dan staf sekolah Muhammadiyah serta Aisyiyah di Hulu Sungai Selatan karena kegiatan ini dilaksanakan secara serentak sehingga kami semua berkumpul bersama di Masjid Istiqamah Kandangan," tutupnya.

[Kelembagaan dan Humas Lazismu PP Muhammadiyah/Muhammad Nashir]