Lingga Cargo Serahkan Zakat Perusahaan Lewat Lazismu Untuk Warga Duafa

PEKANBARU - Lingga Cargo menyalurkan zakat perusahaan melalui Lazismu Pekanbaru. Zakat yang diamanahkan kepada Lazismu ini akan didistribusikan kepada 28 warga tidak mampu di sekitar Majid Nurul Ihsan pada Jumat (21/03/25) Jl. Irkab. No.a5, Kel. Sidomulyo Timur, Kec. Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru,
"Alhamdulillah hari ini Lazismu Pekanbaru bekerjasama dengan Lingga Cargo untuk menyalurkan bantuan, dalam pelaksanaanya, Lazismu berkoordinasi dengan RT dan pengurus masjid setempat agar penerima manfaat tepat sasaran" jelas Fadhullah selaku manager Lazismu Pekanbaru
Selain itu, ia mengajak masyarakat yang menerima santunan untuk mendoakan perusahaan Lingga Cargo dapat terus berkembang dan maju sehingga perusahaan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat.
"Mudah-mudahan perusahaan Lingga Cargo yang memberikan bantuan, dilipatgandakan keuntungannya kelak seiring dengan apa yang telah diberikan kepada warga yang tak mampu. Kami juga harapkan ini diterima dengan baik dan bermanfaat”, pungkasnya
Ketua Pengurus Masjid Nurul Ihsan, M. Haris Kampai menjelaskan santunan ini sudah lama bekerjasama dengan Lazismu Pekanbaru, kendati demikian telah turut melakukan survei ke lokasi penerima manfaat agar bantuan tersebut tepat sasaran.
"Kegiatan ini sudah lama dijalin kerjasamanya dengan Lazismu Pekanbaru. Penerima manfaat ditentukan berdasarkan survei sejalan dengan apa yang telah dilakukan Lazismu dalam menilai lokasi dan penerima manfaatnya sesuai dengan asnaf,” imbuhnya.
[Kelembagaan dan Humas Lazismu PP Muhammadiyah/Setiawan]