PROGRAM BACK TO MASJID LAZISMU DISTRIBUSIKAN ALAT PENUNJUK WAKTU SHOLAT

Ditulis oleh Doddy
Ditulis pada 11:33, 15/03/2024
Cover PROGRAM BACK TO MASJID LAZISMU DISTRIBUSIKAN ALAT PENUNJUK WAKTU SHOLAT

KABUPATEN TULUNGAGUNG -- Dua masjid di Kabupaten Tulungagung mendapatkan bantuan dari Lazismu. Bantuan tersebut berupa alat penunjuk waktu sholat yang dikemas dalam program Back to Masjid dalam rangka mengawali Ramadhan 1445 H. Kedua masjid tersebut adalah Masjid Darussalam di Ranting Pulosari Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Ngunut serta Masjid Nurroh Al Hamd SD Inovatif Aisyiyah Kedungwaru Tulungagung.

Mahendra Dinata Manajer Program Lazismu Kabupaten Tulungagung, Mahendra Dinata menyebutkan, pihaknya akan terus berbagi melalui program ini sehingga tidak hanya dua masjid tersebut yang menjadi penerima manfaat. "InsyaAllah akan ada beberapa masjid lagi yang akan mendapatkan menerima bantuan running text jadwal sholat sebagai bentuk penyaluran program Back to Masjid," sebutnya.

Tidak hanya berbagi alat penunjuk waktu sholat, Mahendra menambahkan bahwa Lazismu Kabupaten Tulungagung juga peduli terhadap para marbot masjid. "Yang tidak kalah penting adalah program peduli Marbot Masjid. InsyaAllah akan kami beri bantuan kepada masjid se-Tulungagung," imbuhnya.

Sutrisno, Ketua Takmir Masjid Darussalam, mengaku bahwa bantuan yang didapatkan dari Lazismu ini merupakan kali kedua. Sebelumnya, bantuan berupa 20 sak semen telah diberikan saat masjid tersebut sedang dibangun pada tahun 2019 dengan dana swadaya masyarakat. "Adanya running text ini akan memperindah masjid dan lebih memberi kepastian jarak antara iqomah dan adzan," ujarnya.

Sementara di Masjid Nurroh Al Hamd yang berada di SD Inovatif Aisyiyah Kedungwaru Tulungagung, bantuan alat tersebut menggantikan alat yang telah lama dipakai. "Terima kasih Lazismu teah memberi bantuan running text yang baru. Yang lama akan kami fungsikan sebagai penunjuk sekolah," demikian tutur Aminudin Aziz, Ketua Komite Sekolah merangkap Ketua Takmir Masjid Nurroh Al Hamd.

Program Back to Masjid yang dijalankan oleh Lazismu Kabupaten Tulungagung juga memberikan bantuan lain seperti pendistribusian air mineral Lazismu ke masjid dan mushola, pembagian takjil berbasis masjid, serta pemberian alat-alat kebersihan bagi masjid. Selain itu, pada Ramadhan tahun ini Lazismu Kabupaten Tulungagung juga akan melaksanakan program Bakti Guru, berupa pemberian bantuan bagi guru-guru di sekolah-sekolah Muhammadiyah dan Aisyiyah.

[Kelembagaan dan Humas Lazismu PP Muhammadiyah/Hendra Pornama]