UTAMAKAN KENYAMANAN JAMAAH, LAZISMU BANTU FASILITAS PENYEJUK UDARA MASJID

Ditulis oleh Doddy
Ditulis pada 10:13, 06/06/2022
Cover UTAMAKAN KENYAMANAN JAMAAH, LAZISMU BANTU FASILITAS PENYEJUK UDARA MASJID
KABUPATEN KOTABARU -- Perhatian kepada masjid kembali ditunjukkan oleh Lazismu Kabupaten Kotabaru. Masjid sebagai pusat dakwah harus dapat dinikmati secara nyaman oleh para jamaah, salah satunya dengan adanya fasilitas penyejuk udara atau Air Conditioner (AC). Kali ini, Lazismu Kabupaten Kotabaru memberikan bantuan berupa uang tunai untuk penambahan penyejuk udara yang telah lama diinginkan oleh pengurus masjid.

Ketua Takmir Masjid Al Istiqomah, Sabirin Jamil menyampaikan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan oleh Lazismu ini. "Terima kasih yang sebanyak-banyaknya mewakili takmir dan jamaah. Semoga pengadaan AC yang kami lakukan cepat terlaksana dan mudah-mudahan Allah membalas kebaikan yang telah disalurkan oleh Muhammadiyah melalui Lazismu kali ini," ujarnya.

Sabirin menambahkan, dengan adanya penyejuk udara yang baru tentunya akan menambah kenyamanan jamaah dalam menjalankan ibadah di masjid. Bantuan ini diberikan oleh Lazismu pada Kamis (26/05) senilai enam juta rupiah. Ia juga terima kasih kepada seluruh donatur yang sudah menginfakkan hartanya melalui Lazismu, sehingga manfaatnya bisa dirasakan oleh masjid.

Ketua Badan Pengurus Lazismu Kabupaten Kotabaru, Syalafuddin menyampaikan, penyerahan bantuan yang merupakan bagian dari program Masjid Tangguh ini merupakan lanjutan dari program Ramadhan 1443 H. "Pelaksanaan ini merupakan wujud komitmen Lazismu Kotabaru dalam mendukung program-program pimpinan persyarikatan di semua level, baik itu majelis, lembaga atau ortom hingga Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) seperti masjid sehingga sinergi ini mudah-mudahan semakin tahun kian menguat dan mendatangkan manfaat bagi kita semua," ungkapnya.

Syalafuddin juga menerangkan, dengan adanya penyaluran bantuan ke masjid ini mampu menambah semangat para donatur untuk mengamanahkan dana zakat, infak, dan sedekahnya melalui Lazismu. "Melalui program ini kami berupaya memunculkan kesadaran dikalangan warga persyarikatan dan simpatisan pada khususnya, dan umat Islam pada umumnya untuk selalu meningkatkan kesadaran berinfak dan berzakat sehingga apa yang sudah direncanakan dan diprogramkan tercapai dengan hasil yang maksimal, termasuk bagaimana nanti dana yang terkumpul bisa dimanfaatkan sebaik mungkin untuk membantu sesama," terangnya.

Pada bulan Ramadhan lalu Lazismu Kabupaten Kotabaru cukup banyak melakukan penyaluran program serupa, seperti ke Mushola Al Ikhlas, Desa Batuah dengan bantuan berupa pembelian pengeras suara guna menunjang sarana kenyamanan tata suara. Selain itu juga telah diberikan bantuan kepada kepada PCM Serongga berupa uang tunai yang dipergunakan untuk pembebasan lahan guna pembangunan Masjid Al Ma'un.

[PR Lazismu PP Muhammadiyah/Muhammad Nashir]