BEDAH RUMAH KE-51 LAZISMU SASAR PETUGAS KEBERSIHAN SEKOLAH

Ditulis oleh
taut
Ditulis pada
20 Desember 2023

KABUPATEN BANYUMAS -- Fauzi merupakan seorang tenaga kebersihan yang bertugas di Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Wangon. Selain aktif di sekolah tersebut, Fauzi juga kerap terlibat dalam kegiatan keagamaan di desanya. Ia juga turut menghidupkan masjid setempat sebagai muadzin dan imam, serta mengisi kajian untuk memperkuat kehidupan beragama di masyarakat.

Malang bagi Fauzi, rumah miliknya berada kondisi memprihatinkan. Atapnya sudah banyak yang jebol, begitu pula dinding rumahnya sangat rapuh. Keadaan ini memantik kepedulian Lazismu Kabupaten Banyumas. Melalui Bedah Rumah, Fauzi menjadi penerima manfaat yang ke-51 dari program tersebut. Kini, warga Desa Wangon RT 02 RW 1, Kecamatan Wangon, Kabupaten Banyumas tersebut dapat tinggal di tempat yang layak. Penyerahan bantuan ini secara simbolis dilakukan pada Ahad (17/12).

Hendrik Prasetyo selaku perwakilan Pemerintah Desa Wangon berharap agar bantuan ini dapat memicu semangat Fauzi dalam bekerja. "Kami berharap dengan rumah yang baru ini, keluarga Pak Fauzi dapat merasakan kenyamanan dan keamanan yang lebih baik. Semoga rumah yang baru ini tidak hanya menjadi tempat tinggal, tetapi juga menjadi tempat yang memicu semangat dalam beribadah dan bekerja dengan penuh dedikasi," ujarnya.

Manajer Lazismu Kabupaten Banyumas, Sabar Waluyo menyampaikan apresiasi kepada para donatur dan seluruh pihak yang telah mendukung program ini. "Rumah Bapak Fauzi menjadi yang ke-51 yang berhasil dibedah dan diserahkan kepada masyarakat, memperkuat misi Lazismu dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program Bedah Rumah," ungkapnya.

Proses bedah rumah dilakukan selama 9 hari oleh tim ahli Bedah Rumah Lazismu Kabupaten Banyumas. Tim tersebut berupaya memperbaiki seluruh bagian rumah yang rusak agar dapat menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi Fauzi dan keluarganya. Acara penyerahan rumah dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Pimpinan Daerah Muhammadiyah Banyumas, Lazismu Kabupaten Kendal, Lazismu Kabupaten Pemalang, serta perwakilan dari pemerintah desa setempat.

Rumah yang baru diresmikan tersebut akan dihuni oleh Fauzi beserta istri dan anak-anak, juga cucu-cucunya. Kehadiran keluarga besar di dalam rumah ini menjadi simbol kebersamaan dan kebahagiaan dalam mengarungi hidup yang baru di tempat tinggal yang lebih baik. Program bedah rumah ini bukan hanya memberikan tempat tinggal yang layak bagi Fauzi dan keluarganya, tetapi juga memberikan harapan dan inspirasi bagi masyarakat sekitar untuk terus berkolaborasi dalam membangun kesejahteraan bersama.

[Kelembagaan dan Humas Lazismu PP Muhammadiyah/Romi Zarida]

Bagikan Tulisan Ini :
LAZISMU adalah lembaga zakat nasional dengan SK Menag No. 90 Tahun 2022, yang berkhidmat dalam pemberdayaan masyarakat melalui pendayagunaan dana zakat, infaq, wakaf dan dana kedermawanan lainnya baik dari perseorangan, lembaga, perusahaan dan instansi lainnya. Lazismu tidak menerima segala bentuk dana yang bersumber dari kejahatan. UU RI No. 8 Tahun 2010 Tentang Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang

Alamat

Jl. Menteng Raya No.62, RT.3/RW.9, Kb. Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10340
0213150400
0856-1626-222

Media Sosial

Copyright © 2025 LAZISMU bagian dari Persekutuan dan Perkumpulan PERSYARIKATAN MUHAMMADIYAH
cross