DUA GEROBAK LAZISMU UNTUK LESTARI DAN SABRINA

Ditulis oleh
Lazismu Pusat
Ditulis pada
16 Februari 2024
Kategori :

KABUPATEN CILACAP -- Bantuan berupa dua buah gerobak diberikan oleh Lazismu Kabupaten Cilacap kepada pelaku UMKM di daerah tersebut. Penyaluran bantuan program Pemberdayaan UMKM ini membuka lembaran tahun 2024 sebagai bentuk kepedulian Lazismu kepada dunia usaha, khususnya UMKM. Dua buah gerobak ini pun diberikan kepada Lestari, warga Lomanis dan Sabrina, warga Donan.

Riyanto Eko Saputro selaku perwakilan Divisi Pendistribusian dan Pendayagunaan Lazismu Kabupaten Cilacap menyerahkan bantuan tersebut secara langsung di kediaman masing-masing penerima manfaat. Penyerahan bantuan ini berlangsung pada Rabu (03/01). Menurutnya, dengan adanya gerobak ini keduanya akan memulai usaha makanan ringan sebagai ikhtiar untuk menjemput rezeki.

"Sekarang, Bu Lestari dan Bu Sabrina sudah bisa segera berjualan. Semoga usahanya berjalan dengan lancar sehingga hasilnya dapat membantu perekonomian keluarga," ujar Eko.

Sebelum mendapatkan gerobak tersebut, Lestari dan Sabrina telah mengajukan permohonan. Keduanya pun telah melewati tahap survei yang dilakukan oleh Lazismu Kabupaten Cilacap. "Hal ini dilakukan agar bantuan yang diberikan tepat sasaran dan benar-benar bermanfaat bagi penerima," lanjut Eko.

Gerobak usaha itu pun diterima dengan penuh suka cita oleh Lestari dan Sabrina. "Terima kasih sekali atas bantuannya. Semoga Allah berikan keberkahan kepada Lazismu dan para donatur," ucap Sabrina saat menerima bantuan gerobak usaha tersebut.

Tidak hanya bantuan gerobak, tetapi Lazismu juga memberikan pendampingan kepada penerima bantuan agar usahanya dapat berjalan dengan baik dan terus berkembang. Selain gerobak, Lazismu juga menitipkan kaleng infak kepada Lestari dan Sabrina sebagai upaya mengedukasi dan membiasakan bersedekah dengan harapan ke depannya dapat mengubah mustahik (orang yang menerima zakat) menjadi muzakki (orang yang menunaikan zakat).

Melalui program pemberdayaan UMKM ini Lazismu Kabupaten Cilacap memberikan konstribusi nyata dalam upaya mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Hal ini sejalan dengan komitmen Lazismu dalam mengimplementasikan dan mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SDGs).

[Kelembagaan dan Humas Lazismu PP Muhammadiyah]

Tag :
Bagikan Tulisan Ini :
LAZISMU adalah lembaga zakat nasional dengan SK Menag No. 90 Tahun 2022, yang berkhidmat dalam pemberdayaan masyarakat melalui pendayagunaan dana zakat, infaq, wakaf dan dana kedermawanan lainnya baik dari perseorangan, lembaga, perusahaan dan instansi lainnya. Lazismu tidak menerima segala bentuk dana yang bersumber dari kejahatan. UU RI No. 8 Tahun 2010 Tentang Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang

Alamat

Jl. Menteng Raya No.62, RT.3/RW.9, Kb. Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10340
Jl. Jambrut No.5, Kenari, Kec. Senen, Jakarta Pusat 10430
info@lazismu.org
0213150400
0856-1626-222
Copyright © 2025 LAZISMU bagian dari Persekutuan dan Perkumpulan PERSYARIKATAN MUHAMMADIYAH
cross