PEDULI BANJIR KALIMANTAN BARAT, PWM KALIMANTAN SELATAN SERAHKAN DONASI LAZISMU

Ditulis oleh
Lazismu Pusat
Ditulis pada
5 Mei 2025
Kategori :
KOTA BANJARMASIN -- Situasi banjir di Kalimatan Barat mengetuk hati Muhammadiyah Kalimantan Selatan untuk turut berbagi meringankan beban mereka yang terdampak bencana ini. Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Kalimantan Selatan menyalurkan bantuan hasil donasi untuk bencana banjir di Kalimantan Barat yang dihimpun oleh Lazismu Wilayah Kalimantan Selatan. Penyerahan bantuan secara simbolis berlangsung pada Kamis (18/11) di Sekretariat PWM Kalimantan Selatan.

Bantuan berupa uang senilai dua puluh lima juta rupiah tersebut diserahkan oleh Tajuddin Noor (Ketua PWM Kalimantan Selatan) didampingi jajaran PWM Kalimantan Selatan yaitu Muchdiyansyah dan Arsuni Busyra kepada Muhammad Nurdin U. selaku Ketua Badan Pengurus Lazismu Wilayah Kalimantan Selatan. Selain itu, Manajer Regional Lazismu Wilayah Kalimantan Selatan, Abdullah Sani juga turut mendampingi.

Ketua PWM Kalimantan Selatan, Tajuddin Noor menyampaikan bahwa Muhammadiyah Kalimantan Selatan turut prihatin terhadap bencana banjir yang terjadi di Kalimantan Barat. Hal inilah yang mendorong pihaknya untuk menyalurkan bantuan. "Tentunya sebagai sesama kita patut prihatin atas bencana banjir yang menimpa para warga di sana (Kalimantan Barat). Keprihatinan tersebut kami tindak lanjuti dengan pengiriman donasi melalui Lazismu," ujarnya. Ia pun berharap agar bantuan yang disalurkan bisa meringankan beban warga Kalimantan Barat yang terkena dampak Banjir.

Sementara itu Muhammad Nurdin U. selaku Ketua Badan Pengurus Lazismu Wilayah Kalimantan Selatan menyambut baik donasi yang disalurkan. "Sebagai lembaga penghimpun dana di bawah naungan PWM Kalimantan Selatan terus berkomitmen menyalurkan donasi dari warga. Mari kita bersama-sama membantu meringankan beban saudara-saudara kita di manapun berada, khususnya yang saat ini tertimpa bencana yang cukup parah yaitu di Kalimantan Barat," harapnya. Ia juga menyampaikan, berapapun bantuan yang kita salurkan tentu sangat berarti bagi mereka yang saat ini tertimpa bencana.

Abdullah Sani, Manajer Regional Wilayah Lazismu Kalimantan Selatan menyampaikan pula bahwa Lazismu bersama MDMC terus berkolaborasi dalam melakukan berbagai aksi penanggulangan bencana di berbagai daerah. "Melalui program Indonesia Siaga, Lazismu terus mendukung MDMC sebagai lembaga terkait di persyarikatan untuk melakukan berbagai aksi-aksi penanggulangan bencana, seperti bulan Oktober lalu memberangkatkan relawan sekaligus menyerahkan bantuan berupa perahu karet kepada MDMC PWM Kalimantan Timur untuk penanggulangan banjir di sana," jelasnya.

Penyerahan donasi secara simbolis tersebut langsung ditindaklanjuti dengan dikirimkan secara langsung kepada PWM Kalimantan Barat melalui Lazismu Wilayah Kaliamantan Barat. Bencana banjir di Kalimantan Barat sendiri telah terjadi sejak Oktober lalu dan menimpa beberapa daerah, dengan daerah yang terdampak cukup parah di Kabupaten Sintang. Muhammadiyah melalui Lembaga Penanggulangan Bencana PWM Kaliamantan Barat dengan didukung oleh Lazismu telah melakukan berbagai respoon terhadap banjir, seperti pendirian beberapa pos pelayanan untuk membantu para warga terdampak banjir di lokasi.

[PR Lazismu PP Muhammadiyah/Muhammad Nashir]

Tag :
Bagikan Tulisan Ini :
LAZISMU adalah lembaga zakat nasional dengan SK Menag No. 90 Tahun 2022, yang berkhidmat dalam pemberdayaan masyarakat melalui pendayagunaan dana zakat, infaq, wakaf dan dana kedermawanan lainnya baik dari perseorangan, lembaga, perusahaan dan instansi lainnya. Lazismu tidak menerima segala bentuk dana yang bersumber dari kejahatan. UU RI No. 8 Tahun 2010 Tentang Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang

Alamat

Jl. Menteng Raya No.62, RT.3/RW.9, Kb. Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10340
Jl. Jambrut No.5, Kenari, Kec. Senen, Jakarta Pusat 10430
info@lazismu.org
0213150400
0856-1626-222
Copyright © 2025 LAZISMU bagian dari Persekutuan dan Perkumpulan PERSYARIKATAN MUHAMMADIYAH
cross