Sinergikan Program Kerja, Poroz Silaturahmi ke BAZNAS RI

Ditulis oleh
taut
Ditulis pada
5 Mei 2025

JAKARTA - Perkumpulan Organisasi Pengelolaan Zakat (Poroz) melakukan silaturahmi ke BAZNAS RI. Silaturahmi tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan dua lembaga zakat tersebut dan melakukan sinergi program kerja.

Silaturahmi yang dilakukan di Ruang Rapat Pleno Kantor Pusat BAZNAS tersebut dihadiri secara langsung oleh Ketua BAZNAS RI KH Noor Achmad, Zaenul Bahar Pimpinan Baznas, Komisioner BAZNAS Saidah Sakwan, Rizaludin kurniwan, KH Achmad Sudrajat, dan Jaja Jaelani Sekretaris BAZNAS RI.

Menurut keterangan Angga Nugraha, Sekretaris Umum Poroz, Poroz dan BAZNAS harus sering berkolaborasi dengan baik dalam menjalankan program-program sosial, ekonomi, pendidikan, dan kemanusiaan.

Pada saat yang sama, Ketua BAZNAS RI Noor Ahmad menyampaikan bahwa Poroz harus menjadi mitra solid lembaganya. Hal itu karena Poroz terbentuk dari tujuh lembaga amil zakat.

"Kita juga harus mengedukasi masyarakat tentang zakat karena potensi zakat di indonesia yang begitu besar," ungkap Noor Ahmad dikutip dari Republika.

Sementara itu, Saidah sebagai Komisioner Baznas juga menyampaikan bahwa saat ini adalah era berkolaborasi. Kolaborasi yang harus dilakukan yaitu, korporasi zakat, kolaborasi program dan bidang sumber daya manusia dimana baznas membutuhkan sdm yang memliki kuaifikasi dalam pengelolaan zakat.

Bagikan Tulisan Ini :
LAZISMU adalah lembaga zakat nasional dengan SK Menag No. 90 Tahun 2022, yang berkhidmat dalam pemberdayaan masyarakat melalui pendayagunaan dana zakat, infaq, wakaf dan dana kedermawanan lainnya baik dari perseorangan, lembaga, perusahaan dan instansi lainnya. Lazismu tidak menerima segala bentuk dana yang bersumber dari kejahatan. UU RI No. 8 Tahun 2010 Tentang Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang

Alamat

Jl. Menteng Raya No.62, RT.3/RW.9, Kb. Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10340
0213150400
0856-1626-222

Media Sosial

Copyright © 2025 LAZISMU bagian dari Persekutuan dan Perkumpulan PERSYARIKATAN MUHAMMADIYAH
Home
Layanan
cross