

Kepala KL Lazismu MBS Nurul Amin, Rizal Safriyani mengungkapkan, penyerahan beasiswa ini merupakan bantuan pendidikan yang berasal dari penghimpunan dana zakat, infak, dan sedekah yang diberikan oleh para donatur. "Dana yang kami salurkan ini merupakan amanah dari para donatur kepada santri yang kurang mampu dan para ustadz yang sedang menempuh pendidikan tinggi," ujarnya.
Rizal kemudian mengajak kepada para donatur untuk bersama-sama mendukung program Lazismu. "Mari salurkan zakat, infak, dan sedekahnya melalui KL Lazismu MBS Nurul Amin. Kami siap menyalurkan kepada yang berhak menerima sesuai dengan program peruntukannya," ajaknya.
Terakhir, Rizal juga turut mendoakan agar apa yang telah diberikan oleh para donatur menjadi sedekah jariyah. Selain itu, ia berharap agar donasi yang diberikan juga memberikan manfaat untuk kelangsungan pendidikan anak dan peningkatan sumber daya manusia di lingkungan MBS Nurul Amin.
Senada dengan itu, Sahlipani, Staf Keuangan KL Lazismu MBS Nurul Amin saat penyerahan beasiswa yang berlangsung pada Ahad (22/05) menjelaskan, jumlah penerima manfaat dari program ini sebanyak 13 orang santri. "Dari 2 program tersebut ada 13 orang penerima manfaat. 2 santri mendapatkan Beasiswa Mentari sedangkan 11 orang lainnya alumnus yang mengabdi di MBS mendapatkan beasiswa Sang Surya yang saat ini telah menempuh pendidikan tinggi di salah satu kampus di Amuntai seluruhnya mendapatkan bantuan biaya pendidikan hingga selesai," jelasnya.
Sahlipani juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dengan menyalurkan zakat, infak, dan sedekah terbaiknya. "Saya sebagai amil sekaligus pendidik di MBS meneruskan penyampaian dari seluruh penerima manfaat, mereka semua merasa sangat bersyukur dan merasa sangat bahagia karena dimudahkan untuk menuntut ilmu," tutupnya.
[PR Lazismu PP Muhammadiyah/Muhammad Nashir]

