

KOTA PEKANBARU -- Warga Kelurahan Tangkerang Utara, Kecamatan Bukit Raya Pekanbaru mendapatkan perhatian dari Lazismu Kota Pekanbaru pada bulan Ramadhan 1444 H. 100 paket sembako disalurkan untuk mereka yang membutuhkan di tempat ini. Tujuannya adalah untuk meringankan beban masyarakat yang kurang mampu, terutama di daerah ini sebagian warganya tergolong sebagai mustahik.
Manajer Lazismu Kota Pekanbaru, Agung Pramuryantyo menjelaskan, kegiatan penyaluran bantuan berupa paket sembako ini diharapkan juga dapat menginspirasi daerah yang lain. "Alhamdulillah hari ini Lazismu Pekanbaru menyalurkan bantuan berupa paket sembako. Kami berharap semoga bantuan ini bisa meringankan beban mereka di bulan Ramadhan, dan semoga ini bisa menyebar di daerah lain," terangnya.
Agung kemudian mengucapkan terima kasih kepada para muzakki yang telah menunaikan zakat, infak, dan sedekah melalui Lazismu Kota Pekanbaru. "Terima kasih kepada seluruh muzakki-muzakki Lazismu Pekanbaru yang telah memercayakan Lazismu Pekanbaru sebagai wadah penyaluran zakat, infak, dan sedekah. InsyaAllah Lazismu Pekanbaru menyalurkan bantuan secara tepat sasaran kepada mustahik-mustahik yang benar-benar membutuhkan," ujarnya.
Dalam penyaluran yang berlangsung pada Selasa (28/03) tersebut, Aswin Riadi selaku Ketua RW 10 Kelurahan Tangkerang Utara merasa bersyukur atas bantuan yang diberikan untuk warganya. Apalagi mengingat sebagian besar warganya dikategorikan miskin atau tidak mampu. Mayoritas warga yang tinggal di tempat ini merupakan pemulung dan pekerja serabutan.
"Ini merupakan bantuan yang ketiga kali di RW kami terima dan setiap tahunnya ada peningkatan. Alhamdulillah kami sangat bersyukur sekali karena warga kami boleh dikatakan masyarakatnya 98% itu tidak mampu. Pada umumnya mereka bekerja sebagai pemulung dan serabutan," ungkapnya.
[Kelembagaan dan Humas Lazismu PP Muhammadiyah/Setiawan]

