LIBUR SEKOLAH, LAZISMU DAN MTT SELENGGARAKAN KHITAN CERIA DI LUMAJANG

Ditulis oleh
Lazismu Pusat
Ditulis pada
26 Desember 2023
Kategori :

KABUPATEN LUMAJANG -- Libur sekolah kerap dimanfaatkan oleh para orang tua untuk mengkhitan anak-anaknya. Namun, tidak semua mampu menunaikan hajat tersebut, terutama bagi mereka yang dhuafa. Lazismu Kabupaten Lumajang pun mengadakan Khitan Ceria untuk yatim piatu dan dhuafa yang bertempat di Ruang Ar Rahim 2, Rumah Sakit Umum Muhammadiyah Lumajang.

Pada acara yang berlangsung Ahad (24/12) ini, Lazismu Kabupaten Lumajang menggandeng Majelis Telkomsel Taqwa. Turut berhadir Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Lumajang Halimi Maksum, Wakil Ketua Badan Pengurus Lazismu Wilayah Jawa Timur Aditio Yudono, Ketua Badan Pengurus Lazismu Kabupaten Lumajang Djatto, serta Wakil Direktur Rumah Sakit Umum Muhammadiyah Lumajang Eny Kurniawati.

Djatto selaku Ketua Badan Pengurus Lazismu Kabupaten Lumajang merincikan bahwa khitanan kali ini diikuti oleh 30 anak. Ia berharap agar Lazismu dapat terus berinovasi dalam penghimpunan dana ZIS (zakat, infak, dan sedekah). Hal ini agar manfaat yang dirasakan dari pengelolaan dana tersebut dapat terus berlanjut.

"Kegiatan khitan hari ini bertepatan dengan pertemuan PDM se-Tapal Kuda. InsyaAllah ridha Allah menyertai kita, Lazismu semakin berkembang dan bermanfaat untuk masyarakat luas," ujar Djatto.

Djatto kemudian mengajak untuk mendoakan anak-anak peserta khitanan agar menjadi anak dengan tumbuh kembang yang hebat, bermartabat dan cerdas baik dari sisi intelektual maupun sosial. Selain itu, mereka dapat menjadi generasi penerus yang berlandaskan Islam.

Sementara itu, Wakil Ketua Badan Pengurus Lazismu Wilayah Jawa Timur, Aditio Yudono menjelaskan, kegiatan yang digelar secara rutin menjelang liburan sekolah ini untuk memberikan pelayanan kesehatan nyata, terutama dalam membantu warga dhuafa melaksanakan hitan yang merupakan kewajiban muslim. "Alhamdulillah, kegiatan Khitan Ceria kali ini bisa digelar untuk anak yang berasal dari beberapa daerah di Lumajang. Mereka juga diberikan santunan, baju muslim, dan paket snack," sebutnya.

Aditio juga berharap agar kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Lazismu di tiap daerah di Jawa Timur ini dapat memberikan manfaat, baik bagi anak-anak penerima manfaat maupun orang tuanya. Selain itu, jumlah peserta khitan dapat meningkat pada tahun depan, dengan target 100 orang agar manfaatnya dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat.

[Kelembagaan dan Humas Lazismu PP Muhammadiyah/Kuswantoro]

Tag :
Bagikan Tulisan Ini :
LAZISMU adalah lembaga zakat nasional dengan SK Menag No. 90 Tahun 2022, yang berkhidmat dalam pemberdayaan masyarakat melalui pendayagunaan dana zakat, infaq, wakaf dan dana kedermawanan lainnya baik dari perseorangan, lembaga, perusahaan dan instansi lainnya. Lazismu tidak menerima segala bentuk dana yang bersumber dari kejahatan. UU RI No. 8 Tahun 2010 Tentang Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang

Alamat

Jl. Menteng Raya No.62, RT.3/RW.9, Kb. Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10340
Jl. Jambrut No.5, Kenari, Kec. Senen, Jakarta Pusat 10430
info@lazismu.org
0213150400
0856-1626-222
Copyright © 2025 LAZISMU bagian dari Persekutuan dan Perkumpulan PERSYARIKATAN MUHAMMADIYAH
cross