Spirit Milad Lazismu Ke-22, Kuatkan Konsolidasi Amil Lazismu Di KL Lazismu Bukit Kecil

Ditulis oleh
Lazismu Pusat
Ditulis pada
5 Juli 2024
Kategori :

PALEMBANG – Di hari jadi Lazismu yang ke – 22, Lazismu Kantor Layanan Bukit Kecil menggelar temu amil dan silaturahim. Agenda tersebut dihadiri oleh Ketua Badan Pengurus dan Sekretaris Dewan Pengawas Syariah Lazismu Kota Palembang pada Kamis, 4 Juli 2024, serta jajaran pengurusnya.

Kepala Kantor Layanan Lazismu Bukit Kecil, Maliki dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan arahan yang diberikan oleh Lazismu Kota Palembang. Dia menyampaikan rasa syukur atas terbitnya SK Kepengurusan yang baru.

Alhamdulilah antusias warga muhammadiyah dalam menyalurkan zakat, infak, dan sedekah ke Kantor Layanan Bukit Kecil menunjukan peran Lazismu di sini sudah dikenal lebih dekat dengan masyarakat, katanya. Kepercayaan ini harus terus dijaga agar para donatur dapat berdonasi dalam program-program Lazismu yang beragam.

Pada kesempatan itu, Ketua Badan Pengurus Lazismu Kota Palembang, Kgs. M. Fahmi dalam kunjungannya menyampaikan bahwa temu amil kali ini bertujuan untuk memperkuat konsolidasi dan mendorong Lazismu di Bukit Kecil untuk semakin maju. Ia berharap Kantor Layanan Lazismu Bukit Kecil dapat terus berkembang dan menjadi lebih baik sehingga dapat membantu masyarakat lebih banyak.

Hal senada disampaikan Sekretaris Dewan Pengawas Syariah Lazismu Kota Palembang, Syarief Ali. Kata dia, selain silaturahim, kedatangannya juga untuk memberikan penguatan dan pembekalan dalam tata kelola administrasi Lazismu.

Ia berharap momentum ini dapat menjadi motivasi bagi Kantor Lazismu Lazismu Bukit Kecil agar bisa berinovasi dan lebih dikenal dekat lagi di mata masyarakat.

Bertepatan dengan hal itu, Ketua Badan Pengurus Lazismu Kota Palembang melakukan penyerahan SK Kepengurusan yang baru kepada Kantor Layanan Lazismu Bukit Kecil. Diharapkan dengan terbitnya SK baru kepengurusan yang baru ini diharapkan dapat meningkatkan kinerjanya dalam menghimpun dan menyalurkan dana ZISKA.

[Komunikasi dan Digitalisasi Lazismu PP Muhammadiyah/Andi Wijaya]

Tag :
Bagikan Tulisan Ini :
LAZISMU adalah lembaga zakat nasional dengan SK Menag No. 90 Tahun 2022, yang berkhidmat dalam pemberdayaan masyarakat melalui pendayagunaan dana zakat, infaq, wakaf dan dana kedermawanan lainnya baik dari perseorangan, lembaga, perusahaan dan instansi lainnya. Lazismu tidak menerima segala bentuk dana yang bersumber dari kejahatan. UU RI No. 8 Tahun 2010 Tentang Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang

Alamat

Jl. Menteng Raya No.62, RT.3/RW.9, Kb. Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10340
Jl. Jambrut No.5, Kenari, Kec. Senen, Jakarta Pusat 10430
info@lazismu.org
0213150400
0856-1626-222
Copyright © 2025 LAZISMU bagian dari Persekutuan dan Perkumpulan PERSYARIKATAN MUHAMMADIYAH
cross