BANTUAN SOS LAZISMU UNTUK PERBAIKAN PAGAR MIS MUHAMMADIYAH HARUYAN

Ditulis oleh Doddy
Ditulis pada 04:33, 13/01/2023
Cover BANTUAN SOS LAZISMU UNTUK PERBAIKAN PAGAR MIS MUHAMMADIYAH HARUYAN
KABUPATEN HULU SUNGAI TENGAH -- Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Muhammadiyah Haruyan mendapatkan bantuan program Save Our School (SOS) dari Lazismu Kabupaten Hulu Sungai Tengah melalui Kantor Layanan (KL) Lazismu Ash Shalihin Haruyan. Bantuan ini diserahkan langsung oleh perwakilan Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Haruyan kepada pihak madrasah dengan didampingi oleh beberapa amil Lazismu. Penyerahan bantuan berlangsung pada Kamis (05/01) di halaman MIS Muhammadiyah Haruyan.

Bantuan dari program yang berada di bawah Pilar Pendidikan Lazismu ini berupa uang tunai sejumlah Rp. 22.696.000,- yang akan dipergunakan untuk perbaikan pagar madrasah. Saat ini kondisi pagar madrasah sudah sangat memprihatinkan sehingga harus segera diperbaiki. Sebelumnya, KL Lazismu Ash Shalihin Haruyan telah membantu pemasangan paving halaman serta perbaikan ruang kelas madrasah tersebut.

Ketua PCM Haruyan, H. Fahmansyah yang menyerahkan bantuan kepada pihak madrasah menyampaikan apreasiasi yang tinggi atas kegigihan KL Lazismu Ash Shalihin untuk membantu MIS Muhammadiyah. "Terima kasih atas kegigihan KL Lazismu Ash Shalihin dalam penghimpunan dana untuk membantu perbaikan pagar MIS Muhammadiyah Haruyan. Ini juga bukti keistiqomahan Lazismu dalam membantu Amal Usaha Muhammadiyah. Terbukti sebelumnya sudah dua kali menyalurkan bantuan untuk pembangunan fisik madrasah, antara lain pemasangan paving halaman dan perbaikan ruang kelas yang total dananya berjumlah Rp. 36.422.000,- pada tahun 2022 lalu," terangnya.

Dana yang terkumpul tersebut telah dihimpun sejak bulan November tahun lalu dan resmi ditutup awal Januari karena telah memenuhi target penghimpunan. Bantuan ini pun disambut baik oleh MIS Muhammadiyah Haruyan. Rusihan, perwakilan MIS Muhammadiyah Haruyan mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Lazismu. Dengan adanya bantuan ini, madrasah tersebut akan menjadi semakin nyaman dan indah.

"Kami sangat berterima kasih atas dukungan segala pihak utamanya para donatur yang memberikan donasinya untuk perbaikan pagar madrasah kami melalui Lazismu. Hal tersebut tentunya sangat bermanfaat untuk memperindah serta meningkatan kenyamanan madrasah kami," tutupnya.

[Kelembagaan dan Humas Lazismu PP Muhammadiyah/Muhammad Nashir]