LAZISMU DAN SMP MUHAMMADIYAH 2 PEKANBARU POTONG SATU EKOR HEWAN QURBAN

Ditulis oleh Doddy
Ditulis pada 11:15, 14/07/2023
Cover LAZISMU DAN SMP MUHAMMADIYAH 2 PEKANBARU POTONG SATU EKOR HEWAN QURBAN

KOTA PEKANBARU -- Bertempat di SMP Muhammadiyah 2 Pekanbaru, Jalan Tengku Bey II, Kelurahan Simpang Tiga, Kecamatan Bukit Raya, Lazismu Kota Pekanbaru melaksanakan pemotongan satu ekor sapi qurban. Kegiatan ini bekerja sama dengan SMP Muhammadiyah 2 Pekanbaru dalam pelaksanaan ibadah qurban 1444 H. Pemotongan hewan qurban yang berlangsung pada Rabu (28/06) dilakukan setelah pelaksanaan sholat Idul Adha di sekolah tersebut.

Manajer Lazismu Kota Pekanbaru, Agung Pramuryantyo bersyukur atas terlaksananya kegiatan ini sehingga dapat menyalurkan daging qurban kepada masyarakat yang berada di sekitar SMP Muhammadiyah 2 Pekanbaru. "Alhamdulillah hari ini Lazismu Pekanbaru bersama SMP Muhammadiyah 2 Pekanbaru mengadakan sholat Ied bersama dan dilanjutkan dengan pemotongan hewan qurban. Lazismu Pekanbaru menyalurkan satu hewan qurban di lingkungan SMP ini untuk disalurkan kepada masyarakat sekitar ini," terangnya.

Agung pun berharap agar pelaksanaan ibadah qurban tahun ini dapat mendatangkan manfaat bagi masyarakat. "Mudah-mudahan kegiatan ini bisa bermanfaat. Kepada para donatur yang ikut qurban di Lazismu semoga Allah SWT memberkahi," ujarnya.

Kepala SMP Muhammadiyah 2 Pekanbaru, Meri Julianda mengatakan, pelaksanaan sholat Idul Adha sesuai dengan instruksi PP Muhammadiyah dan dilanjutkan dengan pemotongan hewan qurban. "Kami dari SMP Muhammadiyah 2 Pekanbaru hari ini melaksanakan Hari Raya Idul Adha sesuai dengan instruksi dari PP Muhammadiyah, sekaligus di sekolah melakukan pemotongan hewan qurban yang bekerja sama dengan Lazismu Pekanbaru," terangnya.

Tidak hanya itu, Meri juga berterima kasih kepada Lazismu Kota Pekanbaru yang telah memilih SMP Muhammadiyah 2 Pekanbaru sebagai titik pemotongan hewan qurban. "Kami mengucapkan terima kasih pada Lazismu telah bekerja sama dengan pihak sekolah. Pada kesempatan kali ini bisa berqurban, mudah-mudahan nanti dagingnya bisa kita bagikan kepada anak-anak yang membutuhkan dan warga di sekitar," pungkasnya.

[Kelembagaan dan Humas Lazismu PP Muhammadiyah/Rina]