

Menurut hasil asesmen Lazismu Pekanbaru, Amirudin sudah 18 hari dinyatakan positif covid-19 oleh dokter. Sebagai kepala keluarga dengan kondisi ekonomi yang tak mencukupi dan diharuskan isolasi mandiri membuat, kebingungan menanggung kebutuhan hidup sehari-hari.
Merespon hal tersebut, Lazismu Pekanbaru segera memberikan bantuan sosial kepada Amiruddin dengan harapan bisa membantu kebutuhan hidup keluarganya selama melakukan isolasi mandiri. Ia mengucapkan terimakasih kepada Lazismu Pekanbaru yang telah perduli untuk membantu nya. "Terima kasih atas bantuan dan kepedulian dari Lazismu Kota Pekanbaru. Alhamdulillah kami sudah dikunjungi," ucapnya.
Ia juga berharap apa yang diberikan oleh Lazismu ini bisa menjadi manfaat untuknya. "Semoga apa yang diberikan oleh Lazismu ini menjadi berkah dan bisa bermanfaat bagi kami sekeluarga," tutupnya.
Selain Amirudin, dalam waktu yang berdekatan, Lazismu Pekanbaru juga membantu Fitria Ningsih, seorang penjual bandrek, minuman tradisional asal Jawa Barat di Jl. Lumba-Lumba, Pekanbaru.
Fitria mengatakan selama 5 tahun berjualan bandrek, ia hanya memiliki dua kursi sehingga banyak pembeli tidak bisa duduk untuk menikmati bandreknya. "Ini untuk tempat duduk di bandrek. Selama ini kan kursi kami masih punya dua, jadi kami ajukan ke Lazismu minta bantuan. Alhamdulillah dikabulkan dapat kursi ini," jelasnya.
Ia berharap apa yang diberikan kepadanya basa menjadi keberkahan dalam hidupnya serta usaha bandreknya semakin berkembang.
Dede Firmansyah, Ketua Badan Pengurus Lazismu Pekanbaru mengatakan akan terus menjadi garda terdepan membantu masyarakat yang terdampak covid-19. "Kita terus berupaya menjadi garda terdepan untuk membantu masyarakat kurang mampu terlebih kepada masyarakat yang saat ini terdampak covid-19," jelasnya.
Ia juga mengajak seluruh masyarakat khususnya yang berada di Kota Pekanbaru yang memiliki kelebihan harta untuk bisa saling berbagi melalui Lazismu Pekanbaru.
"Kami selalu berharap kepada masyarakat yang memiliki kelebihan harta atau yang sudah wajib zakat untuk bisa menyalurkan ke Lazismu Pekanbaru sehingga semakin banyak yang menyalurkan zakat infak dan sedekahnya kepada Lazismu Pekanbaru semakin banyak masyarakat yang kurang mampu terbantu," tutupnya.
Ia juga mengatakan bahwa Lazismu Pekanbaru akan selalu siap membantu masyarakat kurang mampu yang ingin membuka peluang usaha dengan harapan kelak mereka bukan lagi mustahik tapi menjadi muzzaki.
"Kami akan selalu berusaha membantu masyarakat kurang mampu yang memiliki jiwa usaha tetapi terkendala modal maka kami siap membantunya. Harapannya ketika usahanya tersebut sukses maka yang tadinya mustahik akan menjadi muzzaki sehingga semakin banyak masyarakat yang lain bisa terbantu," jelasnya.
Reporter: Yusuf

