PANTI ASUHAN BUDI MULYA SUKARAME LAMPUNG TERIMA SEDEKAH DAGING UPZDK PERMATABANK SYARIAH MELALUI LAZISMU

Ditulis oleh Doddy
Ditulis pada 11:51, 14/07/2023
Cover PANTI ASUHAN BUDI MULYA SUKARAME LAMPUNG TERIMA SEDEKAH DAGING UPZDK PERMATABANK SYARIAH MELALUI LAZISMU

KOTA BANDAR LAMPUNG -- Lazismu Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah kembali mendapatkan kepercayaan dari Unit Pengelola Zakat dan Dana Kebajikan (UPZDK) PermataBank Syariah dalam menyemarakkan Idul Adha 1444 H. Melalui kantor-kantor yang tersebar di seluruh tanah air, Lazismu PP Muhammadiyah menyalurkan hewan qurban dalam program Sedekah Daging 1444 H, termasuk di wilayah Lampung. Pemotongan hewan ini berlangsung pada Jumat (30/06).

Efson Pahreza selaku Branch Manager PermataBank Syariah Lampung menyerahkan satu ekor sapi secara simbolis kepada Lazismu Wilayah Lampung. Manajer Area Lazismu Wilayah Lampung, Banun Amariyah menyambut baik kerja sama dan penyerahan sapi untuk program Sedekah Daging 1444 H ini. "Terima kasih bapak, dengan ini kami terima satu ekor sapi program Sedekah Daging Idul Adha 1444 H dari UPZDK PermataBank Syariah," ujarnya.

Banun menyampaikan bahwa sedekah daging ini disalurkan kepada Panti Asuhan Budi Mulya Muhammadiyah Sukarame, Kota Bandar Lampung sebagai penerima manfaat. Ia pun berharap agar program ini tak hanya menyasar para penghuni panti asuhan, tetapi juga warga yang ada di sekitarnya. Total ada 115 paket daging yang didistribusikan.

"Dengan mengucap bismillaah, kami serahkan 1 ekor sapi dari program Sedekah Daging Idul Adha 1444 H Lazismu-UPZDK PermataBank Syariah kepada Panti Asuhan Budi Mulya Muhammadiyah Sukarame, Bandar Lampung. Semoga dapat memberikan manfaat dan kebahagiaan kepada seluruh warga panti asuhan dan kepada warga masyarakat sekitar panti asuhan," ucap Banun.

Sinergi program antara Lazismu Wilayah Lampung dan PermataBank Syariah telah berjalan lama melalui berbagai program, di antaranya pendidikan, kesehatan, dan sosial keagamaan. Selain mendapatkan kepercayaan dari PermataBank Syariah, Lazismu Wilayah Lampung pada pelaksanaan ibadah qurban tahun ini juga mendapatkan amanah untuk menyalurkan Program Kemaslahatan Sedekah Qurban 1444 H dari Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) RI.

[Kelembagaan dan Humas Lazismu PP Muhammadiyah/Jeni Rahmawati]