SATU KELUARGA MUALAF PERANTAU DI KABUPATEN ACEH BARAT DAPATKAN BANTUAN DARI LAZISMU

Ditulis oleh Doddy
Ditulis pada 10:44, 12/11/2022
Cover SATU KELUARGA MUALAF PERANTAU DI KABUPATEN ACEH BARAT DAPATKAN BANTUAN DARI LAZISMU
KABUPATEN ACEH BARAT -- Asnaf mualaf mendapatkan perhatian dari Lazismu Kabupaten Aceh Barat dalam penyaluran dana zakat. Kali ini, satu keluarga mualaf menjadi penerima manfaat dana zakat yang dikelola Lazismu. Pada Rabu (09/11), para pengurus Lazismu Kabupaten Aceh Barat menyambangi kediaman keluarga tersebut untuk menyerahkan bantuan untuk asnaf mualaf.

Jajaran pengurus yang turut hadir dalam penyerahan bantuan antara lain Ketua Badan Pengawas Ir. Said Mahjali, M.M., Sekretaris Badan Pengurus Mukhtaruddin, S.P., Wakil Ketua Bidang Penghimpunan dan Pendistribusian Lazismu Ir. H. Abdul Hadi dan Dra. Masyithah. Selain itu, Keuchik Gampong Suak Indra Puri Drs. Syakban Lubis turut menyaksikan langsung penyerahan bantuan yang berlangsung di kediaman Rita Rumere selaku penerima manfaat, di Gampong Suak Indra Puri, Kecamatan Johan Pahlawan.

Ketua Badan Pengawas Lazismu Kabupaten Aceh Barat, Ir. Said Mahjali, M.M. menjelaskan, sesuai hukum zakat, para mualaf memiliki hak atas zakat. Bantuan dari Lazismu ini diharapkan dapat memberikan semangat dan dukungan kepada keluarga mualaf tersebut. Warga mualaf pun dapat terus menekuni tuntunan dalam agama Islam.

"Penyaluran tersebut merupakan zakat maal Lazismu Aceh Barat yang diperuntukkan untuk mualaf, yaitu dari senif (asnaf) mualaf sesuai hukum zakat. Dengan disalurkannya zakat maal dari senif mualaf tersebut diharapkan dapat memberikan dukungan dan semangat keislamannya, agar mualaf terus antusias dalam menekuni tuntunan Islam. Dengan semangat fastabikul khairat memberikan dukungan untuk sesama muslim yang sudah memeluk agama Islam," terang Said.

Sementara itu, Keuchik Gampong Suak Indra Puri, Drs. Syakban Lubis menyampaikan terima kasih kepada Lazismu Kabupaten Aceh Barat yang telah menyalurkan zakat maalnya dari asnaf mualaf kepada Rita Rumere. Ia pun berharap bantuan tersebut dapat mendatangkan keberkahan dan kemaslahatan. "Semoga berkah dan bermanfaat untuk kemaslahatan umat, khususnya untuk mualaf yang sudah masuk agama Islam," ujarnya

Bantuan sebesar satu juta rupiah diterima oleh Rita Rumere beserta kedua anaknya. Perantau dari Papua ini telah memeluk agama Islam dan membutuhkan bimbingan, salah satunya melalui dana zakat yang berasal dari asnaf mualaf. Satu keluarga ini memeluk agama Islam beberapa bulan yang lalu. Kedua anak dari Rita Rumere sudah bersekolah di salah satu SD di Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat.

[Kelembagaan dan Humas Lazismu PP Muhammadiyah/Mukhtaruddin]