

Adapun yayasan pengelola donasi konsumen yang dipercayakan oleh Alfamidi di antaranya, Lazismu, Islamic Dakwah Fund - Majelis Ulama Indonesia (IDF-MUI), Mizan Amanah, dan Bahrul Maghfiroh Cinta Indonesia (BMCI).
“Adapun rincian pengelolaan donasi konsumen Alfamidi per yayasan adalah Lazismu Rp. 3.081.740.626, IDF-MUI Rp2.105.356.174, Mizan Amanah Rp1.956.163.760, dan BMCI Rp1.363.065.741,” ujar Corporate Communication Manager Alfamidi Arif L. Nursandi.
Dilansir dari Kumparan, Oleh IDF-MUI dana donasi itu diperuntukkan bagi pemberian bantuan modal dan sarana usaha berupa 90 gerobak kepada 90 masyarakat yang terdampak COVID-19. Adapula pembuatan 300 sarana cuci tangan, pembagian paket sembako, beasiswa dan kegiatan sosial lain.
Lembaga Mizan Amanah mengalokasikan dana donasi untuk pembangunan masjid, pemberian modal dan sarana usaha berupa 16 kontainer untuk masyarakat terdampak COVID-19, penyaluran 1.500 paket sembako untuk masyarakat terdampak COVID-19, pembuatan 300 sarana cuci tangan, bantuan bencana gempa di Mamuju (Sulawesi Barat) dan bencana banjir di Karawang dan Semarang serta kegiatan sosial lainnya.
Sementara, BMCI menyalurkan donasi konsumen untuk penyaluran 80 gerobak dan pembuatan 40 sarana usaha serta bantuan modal untuk masyarakat dhuafa, penyaluran 1.200 paket sembako, dan bantuan pendidikan dan sosial lainnya.
"Yang terakhir, Lazismu menyalurkan donasi konsumen untuk pembangunan masjid, bantuan modal dan sarana usaha untuk masyarakat dhuafa, penyaluran paket sembako, beasiswa, bantuan guru mengaji dan kegiatan sosial lainnya," ujar Arif.
Arif kemudian menjelaskan jika seluruh program donasi konsumen yang dijalankan bersama yayasan sepanjang tahun 2020, telah mendapatkan izin dari kementerian terkait.
"Alfamidi berkomitmen untuk senantiasa mengembangkan program donasi konsumen agar semakin banyak konsumen yang peduli dan memberikan manfaat kepada sesama. Alfamidi juga mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh konsumen yang bersedia menyisihkan uangnya untuk didonasikan," kata Arif kembali.
(MANADO/YUSUF)

